пятница, 3 января 2014 г.

Хирург



Хирург - это благородная и ответственная профессия. Часто только хирургическое вмешательство, которое на профессиональном языке называют оперативным, может спасти самое ценное - человеческую жизнь. Хирургия, как и вообще медицина, - древнейшее ремесло. Ещё в каменном веке люди самостоятельно пытались лечить себя, в том числе и с помощью внутреннего проникновения. После того, как появилась анестезия, хирургия как отрасль медицины стала развиваться очень быстрыми темпами.
 
Железные нервы, терпение, выдержка, спокойствие и умение контролировать ситуацию даже в экстремальных условиях – пожалуй, это не весь список, которыми должен обладать будущий хирург. Как и любой врач, ведущий приём пациентов, он должен быть внимательным и вежливым. Как специалист, проводящий операции, - стрессоустойчивым и оперативным специалистом.
Чтобы работать хирургом, помимо крепких нервов необходимы хорошие знания. Естественно, это основы законодательства о здравоохранении, анатомия, принципы обезболивания, асептики и антисептики, рентгенология и физиотерапия. Хирург должен уметь пользоваться медицинской аппаратурой и хирургическим инструментарием. Деятельность хирурга строго подразделяется по степени тяжести и характеристике заболевания. Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо получить высшее медицинское образование и постоянно практиковаться. Кроме того, нужно постоянно совершенствоваться и знакомиться с новыми методами и техниками лечения. 
Рабочий день хирурга часто начинается с приёма пациентов. Он обследует больного, назначает лечение, госпитализацию или направляет к другим специалистам, при этом выписывает больничный лист или подписывает карту медицинского осмотра. Если хирург находится на дежурстве, то в любое время дня и ночи должен быть готов к операции. Помимо этого в компетенцию врача входит работа с документацией, составление отчётов и санитарно-просветительские мероприятия с населением. 
Средняя заработная плата хирурга  по Москве составляет 25000-70000руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий